Царские запросы: что было на обед у Елизаветы II, Анны Винтур и Карла Лагерфельда
Известный шеф-повар Джефф Шретер рассказал о прихотях звёздных клиентов.
В недавний выпуск популярного подкаста I’ve Got News for You пригласили человека, который точно знает всё о капризных клиентах. Джефф Шретер который работал в отеле The Savoy в Лондоне и Royalton New York на Манхэттене поделился воспоминаниями о курьёзных случаях.
Например, редактор американского Vogue Анна Винтур приносила с собой в ресторан банку консервированного тунца. Она просила добавлять его в главное блюдо вместо свежей рыбы. Фэшн-причуды или новомодная диета - остаётся секретом. Анна приходила обедать в фешенебельный ресторан не менее двух раз в неделю, но персонал держал для неё "специальный столик" всю неделю.
Запомнилась именитому шеф-повару и Елизаветы II. Монаршая особа была верна своим вкусам и при каждом посещении заказывала десерт с персиками, малиновый соус и ванильное мороженое.
Больше всех Джеффа Шретера удивил Карл Лагерфельд. Известный модельер зашёл в ресторан после шоу в Нью-Йорке и заказал хот-дог и картошку фри, которые в меню ресторана высокой кухни предусмотрены не было, но как говорится, любой каприз за ваши деньги.