Viva Italia! Итальянская паста Болоньезе - описание и рецепт - The Eva
, автор: Польша П.

Viva Italia! Итальянская паста Болоньезе - описание и рецепт

Готовим классическую пасту с соусом Болоньезе.

Источник фото: timolina/freepik.com

Спагетти Болоньезе - одно из самых популярных и классических итальянских блюд. Это традиционная паста, приготовленная с сочным томатным соусом с мясом, обычно говядиной или свининой, и другими специями. Это простое блюдо, которое может быть приготовлено дома даже новичком в кулинарии.

Одним из самых популярных рецептов спагетти Болоньезе является тот, который основан на длительном тушении соуса. Вот как его приготовить:

Viva Italia! Итальянская паста Болоньезе - описание и рецепт
Кухня: Европейская, ужин, калории: 217.23, время приготовления: 02:30

Ингредиенты

1. 500 граммов макаронных изделий (спагетти, тальятелле или пенне)

2. 500 граммов фарша говядины или свинины

3. 1 большая луковица, нарезанная

4. 2 зубчика чеснока, измельченных

5. 2 стебля сельдерея, измельченных

6. 2 морковки, нарезанные

7. 1 литр томатного сока или давленых помидоров

8. 1 столовая ложка томатной пасты

9. 1 столовая ложка оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт

В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне и добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривать все ингредиенты вместе до мягкости, около 5-7 минут.

Добавить фарш и жарить, разбивая его лопаткой, пока не станет коричневым, около 10-12 минут.

Добавить томатную пасту, томатный сок или давленые помидоры. Тщательно перемешать.

Поднять температуру до кипения и затем снизить до минимума. Тушить соус в течение 2-3 часов, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

В последние 10 минут добавить соль и перец по вкусу.

Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и перемешать соусом.

В итоге вы получите ароматный, вкусный и питательный обед! Приятного аппетита!

x