Viva Italia! Итальянская паста Болоньезе - описание и рецепт
Готовим классическую пасту с соусом Болоньезе.
Спагетти Болоньезе - одно из самых популярных и классических итальянских блюд. Это традиционная паста, приготовленная с сочным томатным соусом с мясом, обычно говядиной или свининой, и другими специями. Это простое блюдо, которое может быть приготовлено дома даже новичком в кулинарии.
Одним из самых популярных рецептов спагетти Болоньезе является тот, который основан на длительном тушении соуса. Вот как его приготовить:
Ингредиенты
1. 500 граммов макаронных изделий (спагетти, тальятелле или пенне)
2. 500 граммов фарша говядины или свинины
3. 1 большая луковица, нарезанная
4. 2 зубчика чеснока, измельченных
5. 2 стебля сельдерея, измельченных
6. 2 морковки, нарезанные
7. 1 литр томатного сока или давленых помидоров
8. 1 столовая ложка томатной пасты
9. 1 столовая ложка оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт
В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне и добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривать все ингредиенты вместе до мягкости, около 5-7 минут.
Добавить фарш и жарить, разбивая его лопаткой, пока не станет коричневым, около 10-12 минут.
Добавить томатную пасту, томатный сок или давленые помидоры. Тщательно перемешать.
Поднять температуру до кипения и затем снизить до минимума. Тушить соус в течение 2-3 часов, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
В последние 10 минут добавить соль и перец по вкусу.
Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и перемешать соусом.
В итоге вы получите ароматный, вкусный и питательный обед! Приятного аппетита!