Что такое артишок и с чем его едят? - The Eva
, автор: Аляска А.

Что такое артишок и с чем его едят?

Рассказываем про деликатес, который покорил лучшие рестораны.

Источник фото: 8photo/freepik.com

Блюда из артишоков пользуются невероятной популярностью во Франции и Италии, но встретить этот изысканный овощ можно и у нас. Уже хотите узнать, какой он на вкус? Для этого вовсе не обязательно выкладывать кругленькую сумму в лучшем ресторане городе, консервированные артишоки можно купить и в магазине.

Артишок — это многолетнее травянистое растение из семейства астровых, напоминающее бутоны или соцветия фиолетово-зеленого цвета. Его запекают, консервируют, жарят на гриле, делают с ним салаты и киши. Относительно вкуса артишока мнения расходятся: кому-то он напоминает молодые грецкие орехи, а кому-то - спаржу. Овощ совмещает композицию вкусов: травянистость, горечь и сладость. При этом он обладает хрустящей текстурой.

Говоря о достоинствах артишока, часто забывают упомянуть о том, что он ещё и настоящий кладезь питательных веществ. В нём содержатся витамины А, С, К, железо, калий и антиоксиданты. Помимо этого, овощ богат клетчаткой, содержит много белка и помогает в укреплении иммунной системы.

Вердикт артишокам: он не только способен удивить и порадовать ваши вкусовые рецепторы, но и будет очень полезным приёмом пищи.

x