Белое или черное: выбираем менее вредный шоколад - The Eva
, автор: Польша П.

Белое или черное: выбираем менее вредный шоколад

Диетолог Елена Соломатина сообщила, что белый шоколад считается наименее благоприятным для здоровья.

Источник фото: freepik/freepik.com

В отличие от темного шоколада, белый шоколад не содержит какао-бобов, но вместо них содержит какао-масло. Однако, как отмечают эксперты, это масло имеет не очень приятный вкус. Из-за этого, в производстве белого шоколада добавляют больше сахара и различных ароматизаторов, таких как клубника, малина и другие вкусовые усилители. Кроме того, производители добавляют молоко, что делает белый шоколад более калорийным, так как он содержит больше жиров. Об этом сообщает врач-диетолог Соломатина.

"Поэтому стоит все же покупать темный шоколад. И чем выше в нем содержание какао-бобов, тем лучше. Если в плитке больше 68% какао, то этот шоколад считается хорошим", - подытожила Соломатина

Эксперт отметил, что темный шоколад содержит какао-бобы, которые богаты полифенолами и антиоксидантами, известными своими свойствами защиты от сердечно-сосудистых заболеваний. Из-за наличия полифенолов, темный шоколад считается полезным, в то время как белый шоколад не содержит полифенолов.

Доктор-диетолог Михаил Гинзбург порекомендовал старшему поколению граждан выбирать безсахарный шоколад, ограничивая потребление до 50 граммов в день. Он также предложил полностью исключить шоколад, содержащий сахар, из рациона пожилых людей, поскольку сахар может нарушать обмен веществ, ускорять процесс старения и ухудшать состояние заболеваний, таких как атеросклероз.

x