Гости на пороге: 7 блюд, которые можно приготовить за 15 минут - The Eva
, автор: Польша П.

Гости на пороге: 7 блюд, которые можно приготовить за 15 минут

Раскрываем список блюд, которые можно быстро приготовить из того, что есть на кухне.

Источник фото: rawpixel.com/freepik.com

Не всегда возможно планировать встречи с друзьями и родственниками заранее. Иногда в 8 вечера мы получаем сообщение: "Будем через 15 минут", и тогда приходится быстро бегать по кухне, искать продукты в холодильнике и думать, что быстро приготовить для гостей из имеющихся продуктов. Мы знакомы с такой ситуацией, поэтому предлагаем список блюд, которые можно быстро приготовить из имеющихся продуктов на кухне.

Для начала мы предлагаем список продуктов, которые могут помочь приготовить что-то быстро:

  • Хлеб (можно сделать бутерброды из свежего хлеба или тосты и гренки из вчерашнего);
  • Лаваш (отлично подходит для рулетов, нужно только подобрать правильную начинку);
  • Молочные и кисломолочные продукты (кефир, молоко, сметана и йогурт могут быть использованы для выпечки и в качестве заправки для салатов);
  • Яйца (необходимый компонент для приготовления кляра, десертов и омлета);
  • Мука (можно использовать для приготовления кексов, сырников, блинов и многих других блюд);
  • Спагетти (просто приготовьте вкусный соус, и гости будут счастливы и насыщены);
  • Рыбные консервы (могут стать ингредиентами салатов или начинкой для сэндвичей);
  • Сыр (идеально подходит для большинства блюд, начиная от горячих бутербродов и заканчивая мини-пиццей);
  • Консервированные помидоры (хранятся дольше свежих и могут стать пикантной закуской или альтернативой свежим томатам, например, в сальсе);
  • Филе курицы или индейки (можно приготовить за 15 минут в духовке, на гриле или на сковороде);
  • Специи (невозможно довести блюдо до идеального вкуса без них).

А теперь перейдем к быстрым рецептам.

Блюдо 1: Трубочки из лаваша с сыром

Трубочки из лаваша с сыром

Источник фото: cookpad-russia.ru


Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: два тонких лаваша, четыре яйца, 200 граммов твердого сыра, пучок петрушки, пучок укропа, три столовые ложки сметаны или майонеза, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Начните с того, чтобы поставить три яйца вариться. Пока они готовятся, натрите сыр на терке, измельчите зелень, нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца будут готовы, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы и разомните вилкой. Затем смешайте белок и желток с сыром и зеленью, добавьте сметану или майонез, любимые специи и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на лаваш и скрутите в трубочки. Далее взбейте яйцо, обмакните в нем трубочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

Блюдо 2: Канапе

Канапе

Источник фото: Racool_studio/freepik.com


Канапе - это традиционное блюдо, которое часто подают на праздничных столах в качестве закуски. Это очень удобно, так как канапе можно есть руками, не используя столовые приборы. Блюдо выглядит очень эффектно и готовится очень быстро, при этом можно использовать практически любые ингредиенты, главное - правильно их подобрать.

В качестве ингредиентов можно использовать сыр, колбасу, оливки, соленую рыбу, курицу, любые овощи или фрукты. Основой для канапе можно использовать подсушенный хлеб, картофель или огурец. Чтобы приготовить канапе, нужно нанизать три-четыре ингредиента на шпажку или зубочистку и украсить зеленью. Кстати, фруктовые канапе тоже очень популярны и могут быть украшены кусочками сыра.

Блюдо 3: Горячие бутерброды или брускетты

брускетты

Источник фото: Racool_studio/freepik.com


Если вы понимаете, что канапе не справятся с голодом ваших гостей, то лучше приготовить горячие бутерброды. Простейший и всеми любимый вариант - бутерброды с сыром. Если хотите чего-то более экзотического, можно приготовить брускетты с средиземноморским колоритом.

Для приготовления самого простого рецепта вам понадобится хлеб, сыр, оливковое масло, помидоры, зелень, чеснок и оливки. Сначала нужно смазать хлеб оливковым маслом и запекать в духовке на решетке в течение пяти минут. Затем на запеченные кусочки выкладывают мелко порезанные помидоры с зеленью и чесноком, добавляют специи и украшают оливками.

Блюдо 4: Фриттата

Фриттата

Источник фото: cookie_studio/freepik.com


Это блюдо, известное в Италии как "фритатта", представляет собой пышный омлет с различными начинками. Наш рецепт включает в себя три целых яйца, 250 грамм томатов (лучше черри), три яичных белка, 200 грамм обезжиренного творога, пять ложек 10%-ной сметаны, два зубчика чеснока, растительное масло и зелень по вкусу.

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов, положите пергаментную бумагу на дно формы для выпекания и смажьте ее растительным маслом. Затем выложите помидоры в форму и запекайте их в духовке на 10 минут, уменьшив температуру до 170 градусов. Взбейте яйца венчиком или миксером, добавьте творог, сметану, зелень и чеснок. Отдельно взбейте белки, чтобы получилась воздушная масса, и аккуратно выложите их в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте, вылейте яичную смесь на помидоры и равномерно распределите по форме. Фритатту нужно выпекать 25-30 минут. Если времени мало, вы можете приготовить ее на сковороде под крышкой.

Блюдо 5: Спагетти

Спагетти

Источник фото: jcomp/freepik.com


Если вы хотите накормить гостей на скорую руку, и у вас в шкафу есть спагетти или лапша, то вы можете спасти ситуацию. Главное - приготовить соус для пасты, который сделает ее вкус незабываемым. Самые популярные соусы - болоньезе с фаршем и томатами, а также неаполитана с помидорами и базиликом.

Если вы хотите порадовать своих друзей более изысканным блюдом, мы предлагаем вам приготовить а-ля карбонару. Для этого вам понадобятся макаронные изделия и ингредиенты для соуса: три яйца (одно целое и два желтка), бекон, твердый сыр, соль, перец. Сначала нужно взбить яйца венчиком до появления пышной пены, затем добавить перец, сыр и хорошо перемешать. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния. Когда паста сварится, добавьте ее к бекону. Через несколько минут выключите огонь и добавьте соус. Дайте блюду постоять на плите пару минут, и можно подавать к столу.

Блюдо 6: Оладьи

Оладьи

Источник фото: womanel.com


Когда гости говорят, что собираются зайти на чай, это означает, что пора задуматься о том, какой десерт можно приготовить за 15 минут. Один из первых вариантов - это оладьи. Их можно подавать со сметаной, медом, вареньем или джемом. Конечно, у каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный рецепт, но мы предлагаем свой вариант - оладьи с начинкой.

В большой миске разбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли, две столовые ложки сахара и взбейте все блендером. Затем влейте 500 мл кефира, одну чайную ложку майонеза, всыпьте половину чайной ложки соды и хорошо перемешайте. Добавляйте муку постепенно, чтобы консистенция теста была наподобие жидкой сметаны.

В качестве начинки можно использовать тонкие дольки яблока, повидло, кусочки ананаса, шоколад или ягоды, такие как клюква, вишня или черника. На разогретую сковороду с маслом нужно выложить тесто ложкой, добавить одну из перечисленных начинок и обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Блюдо 7: Брауни в микроволновке

Брауни

Источник фото: womanel.com


Всего за десять минут можно приготовить потрясающе вкусное шоколадное пирожное, и для этого не нужно использовать духовку. Необходимы следующие ингредиенты: 170 граммов темного шоколада, 150 граммов сливочного масла, 100 граммов муки, 100 граммов сахара, три яйца, щепотка соли и половина чайной ложки разрыхлителя.

Сначала нужно растопить сливочное масло в микроволновке, добавить к нему кусочки шоколада и дать расплавиться. Далее добавить сахар и перемешать массу до однородного состояния. После немного остывания массы, добавить яйца, муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы масса получилась текучей. Затем перелить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и поставить в микроволновку, установив мощность 750 Вт. Время выпечки составит 5-6 минут. Готовое пирожное можно оставить остыть или подать горячим с шариком мороженого.

x