Раскрыт состав правильного весеннего рациона
Врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказывает, какие продукты должны преобладать в весеннем рационе
В период холодов многие люди склонны потреблять более калорийную пищу по сравнению с теплым временем года. Однако, врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рекомендует постепенно изменять рацион весной, чтобы избежать набора лишнего веса.
Эксперт указала, что правильный рацион весной должен содержать 50% овощей и фруктов, которые могут быть любыми, главное, чтобы они были легкоусвояемые организмом. Кроме того, 25% должны составлять сложные углеводы, такие как крупы, хлеб и макароны, а оставшиеся 25% - белки, которые можно получить из мясных и рыбных продуктов.
"Выбор белковых продуктов требует особого внимания, как отметила врач. Она рекомендует обратить внимание на легкоусвояемые белки, такие как рыба или белое мясо птицы, при составлении весеннего рациона. Иногда можно включать в рацион и говядину со свининой, но не часто - не более трех раз в неделю. Это поможет избежать набора веса." - посоветовала Ирина Бережная.