Дары моря: топ-5 рыбных продуктов для красоты и здоровья - The Eva
, автор: Нестерова А.

Дары моря: топ-5 рыбных продуктов для красоты и здоровья

О пользе рыбы знают многие, но эти знания достаточно обобщённые. Разберёмся в подробностях свойств даров моря и их положительном влиянии на наш внешний вид.

Источник фото: 123rf.com

Рыба и морепродукты — одна из главных составляющих сбалансированного, здорового питания. Для извлечения максимальной пользы из рыбы следует употреблять блюдо из неё не реже двух раз в неделю. Предлагаем вашему вниманию пять морепродуктов, способствующих не только здоровью, но и красоте:

Лосось

Лосось.

Источник фото: 123rf.com

Самая популярная жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Они играют важную роль в поддержании здоровья сердца, мозга и суставов, минимизируют воспалительные процессы в организме. Лосось также является хорошим источником белка, витамина D и селена.

Сардины

рыба

Источник фото: 123rf.com

Сардины — маленькие жирные рыбки, также содержащие много омега-3 жирных кислот (их достаточно в каждом из продуктов, упомянутых в подборке), а ещё кальция и витамина D, улучшающего состояние кожи. Они также содержат большое количество белка, кроме того, полезны при дефиците железа.

Треска

Эта белая рыба низкокалорийный источник белка, который помогает поддерживать мышечную массу и улучшает общее состояние здоровья, не способствуя набору лишнего веса.

Тунец

Блюдо из тунца

Источник фото: freepik

Главные оздоравливающие компоненты этой рыбки — ниацин и витамин B12, улучшающий кроветворение и помогающий регулировать функции гормонов. Тунец снижает риск сердечных заболеваний, улучшает работу мозга и укрепляет иммунную систему.

Красная икра

Красная икра.

Источник фото: freepik.com

В красной икре любого вида рыбы содержится "витамин красоты" – фолиевая кислота, которая оказывает благотворное воздействие на кожу, волосы и ногти. Также этот продукт богат витамином А, который быстро заживляет всевозможные повреждения и виды раздражений на коже, делая её гладкой и красивой.

Важно учитывать то, что морепродукты нередко вызывают аллергические реакции, поэтому, прежде чем включать их в рацион, стоит проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в отсутствии аллергии.

x